top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurjmartineaueanm

J2 DÉPARTEMENTAUX PISTE - ST BERTHEVIN

Ce week-end c'était la 2ème journée des départementaux sur piste organisé par l'USSB à St Berthevin. Dernière répétition avant les Interclubs pour certains. Cette compétition a laissé entrevoir de belles promesses.

1500m Femmes : Noélie SALIN sur le podium Cadettes.

Elles étaient 4 représentantes du groupe sur cette course, hormis Camille DELANDE qui avait déjà couru deux 1500m la saison dernière, pour Noélie, Leslie BORDEAU et Lana LENOIR c'était une première.

Noélie termine 3ème Cadette en 5'21"88, une belle performance pour ouvrir la saison sur la distance. Camille réalise 5'45"45, Leslie 5'55"33 et Lana 5'56"18.

1500m Hommes : Belle première pour Macéo DERENNE !

Sur le 1500m Hommes, Macéo a confirmé son beau résultat sur 3000m mercredi dernier en UGSEL en terminant en 4'47"07 pour sa première sur la distance. Le chrono ne demande qu'à descendre sous les 4'40".

Moins de réussite pour Maxence JANOT (photo) qui termine en 5'06"22 à près de 30" de son record ! Et oui, il n'y a pas de secret, la perf passe par un entraînement très régulier.

3000m marche U16 F : Superbe performance pour Louane ERBELDING !

Pour sa première sur la distance en extérieur, Louane remporte sa course en 18'34"76 au terme d'une course régulière. La barrière des 18min devrait céder rapidement.

400m femmes : Christine VERON déçu par le chrono même si c'était une course de préparation !

Sur les dernières séances de vitesse on pouvait légitimement espérer un chrono en moins de 66" voir 65" ! Mais après une journée de travail et certainement de la fatigue, le chrono est resté bloqué en 69"13. Cette course avait pour objectif de préparer les prochains 800m en travaillant la vitesse donc le chrono est anecdotique.

400m Hommes : Première sur 400m pour Evan ROYER et Jean MONSALLIER et déjà des chronos très prometteurs !

On peut dire qu'ils ont réussi leurs débuts sur la distance en faisant un peu mieux que les objectifs fixés, le chrono ne demande qu'à descendre !

Evan termine le tour de piste en 53"30, Jean en 55"88.

Notre Master, Maxime LEMAITRE termine le 400m en 58"29 ! Nul doute que le fait de rechausser les pointes a rappelé de bon souvenirs à celui qui possède des records en 51" sur 400m et 1'54" sur 800m.

Relais 8-2-2-8 / U16 F : Belle première pour Solène TURPIN, Olivia BRETON, Mélodie LAPORTE et Otylia GAUTIER sur le relais.

L'objectif était de jouer éventuellement une qualification pour la finale Nationale. En bouclant le relais en 6'25"18 ce n'est pas gagné on croise les doigts pour qu'elles fassent partie des 32 qualifiés. Elles n'ont rien à regretter, bien lancée par Solène sur le premier 800m, Olivia à pris le témoin sur 200m pour le transmettre à Mélodie sur 200m également et c'est Otylia qui a conclu par un bon 800m.

Les filles participaient également à plusieurs épreuves pour développer leur vitesse et leur motricité :

Mélodie - 120m en 16"77 ; Javelot (500g) 22m34 ; Longueur 4m19 soit un total de 79pts sur triathlon.

Solène - 120m en 17"70 ; poids (3kg) 6m91 ; Longueur 3m58 soit un total de 61pts sur triathlon