DÉPARTEMENTAUX SUR PISTE - MAYENNE : Une belle moisson pour le groupe !

La deuxième journée des départementaux sur Piste se déroulait samedi dernier à Mayenne. À domicile et avec des conditions météo parfaites, les athlètes du groupe se sont illustrés.

Un petit tour d'horizon des résultats de la #teamjulios :

200M HOMMES

Deux de nos coureurs de 400m prenaient part au 200m pour travailler un peu la vitesse pour les prochaines échéances.

Jean MONSALLIER remporte sa finale directe en 24"21, nouveau record personnel à la clé, ce qui lui permet de prendre la 3ème place Juniors.

(Jean a aussi participé à la hauteur - 3ème avec 1,63m et au poids - 3ème au 6kg avec 7,74m)

Maxime LEMAITRE (photo) réalise quand à lui un joli 25"49.

800M HOMMES

Découverte pour Diaby SACKO (photo), séance pour Maxime LEMAITRE.

Diaby SACKO continue sa découverte de l'athlétisme, après avoir essayé le 1500m à Laval il y a 15 jours, c'était au tour du 800m. Après un départ trop lent, Diaby s'est bien replacé pour finir par un joli dernier 200m. Il termine son premier 800m en 2'25"57.

Maxime LEMAITRE a enchaîné aussitôt après son 200m par un 800m. Forcément il y avait un peu de fatigue mais l'objectif n'était pas le chrono, simplement de faire une séance spécifique. Il termine son 800m en 2'21"78.

800M FEMMES

Très belle rentrée sur 800m pour les filles !

Christine VERON aime courir à Mayenne et elle l'a encore prouvé ! Malgré un petit relâchement entre le 500 et le 600m, elle a su se ressaisir pour aller décrocher une belle deuxième place en 2'29"34. Un bon chrono de rentrée !

Ludivine PLANCHENAULT (1ère à gauche sur la photo) termine 2ème Cadettes en 2'32"44 au terme d'une course parfaitement gérée ! Un très bon chrono à seulement 30 centièmes de son record personnel.

Record personnel explosé pour Camille DELANDE en 2'40"24 et Lana LENOIR en 2'40"87.

Lauriane LAVENIER termine son tout premier 800m en 2'55"25. Elle a commencé l'athlétisme il y a moins de 3 semaines ! Les chronos devraient très vite descendre.

2000M MINIMES HOMMES

Première réussi pour Silwan PILON (photo).

Pour son premier 2000m, Silwan a très bien géré sa course, il se classe 5ème en 6'54"63.

Passé sur des bases proches de son record sur 1000m, il confirme qu'il a passé un cap cet hiver.

(Silwan a aussi participé au 80m - 12"76 et à la longueur 3,69m)

2000M MINIMES FEMMES

Victoire et nouveau record pour Otylia GAUTIER (au centre sur la photo), très bon début pour Norah LEMAITRE.

Otylia remporte le titre départemental sur le 2000m et mettant une claque de prêt de 15 secondes à son record, elle termine en 7'22"04.

(Otylia termine 2ème du triathlon avec 79 points grâce également à ses 11"81 sur 80m et ses 8,65m au triple saut)

Dans la même course, Norah qui n'est que Minime 1ère année, réalise un joli chrono pour son premier 2000m, elle termine en 8'06"30 et assure déjà sa qualification aux régionaux individuels.

(Norah termine 4ème du triathlon avec 69 points grâce également à ses 3,99m à la longueur et ses 13,30m au disque de 0,8kg)

3000M HOMMES

La victoire pour Romain BEAULIEU (photo), désillusion pour Tom GOUGEON et bonne rentrée pour Maxence JANOT !

Même pas un mois après son semi-marathon, Romain espérait courir sous les 9'00" sur son 3000m, parti seul en tête sur les bonnes bases, le manque d'adversité lui a compliqué la tâche. Il remporte tout de même la course en 9'10"98 à seulement 1 seconde de son record. Il ne fait pas de doute que dans une course plus dense, la barrière des 9min sera cassée !

Course plus compliqué pour Tom GOUGEON, parti sur des bases corrects, après avoir beaucoup mené au début, il a lâché le bon wagon dans le dernier tiers de la course pour finalement terminer en 9'33"31. Un chrono qui ne reflète pas son niveau actuel.

Maxence JANOT fait une bonne rentrée sur 3000m en terminant en 10'38"85. Souvent intercalé seul entre 2 groupes, il gagnera dans une prochaine course à courir dans un petit groupe.

3000M FEMMES

Course de rentrée pas évidente pour Julie BERTHIER (photo) et une magnifique course d'équipe pour Lana CHEVILLARD, Noélie SALIN et Mélanie PILON !

Pour Julie c'était la grande rentrée sur piste et surtout une grande première sur 3000m. Même si l'objectif était d'essayer d'être en moins de 11'00", l'essentiel était de prendre des repères sur la distance. Bien aidé et bien relayée par Camille AURRIÈRE (AC la Roche sur Yon - hors championnats). Julie remporte le titre départemental Juniors en 11'18"18. Le chrono ne demande qu'à descendre !

Très belle course d'équipe pour Lana, Noélie et Mélanie !

C'était pour toutes les 3 également une première sur la distance. Pour Mélanie c'était un retour à la compétition après une pause athlé de plus de 10 ans.

Au final c'est Lana qui prend le dessus sur ses coéquipières au terme d'un joli sprint !

Elle termine 1ère cadette en 11'36"02, Noélie deuxième cadette en 11'36"89 et Mélanie termine en 11'39"92.

Des résultats prometteurs pour la suite !

1000M BE/MI FEMMES

Première sur 1000m pour Maëlie PILON !

Dans une course où elle était la seule benjamine et de loin la plus jeune, Maëlie termine son premier 1000m en 4'17"03.

Un joli résultat vu son âge. Cette course lui aura permis de découvrir la distance et le type d'effort, elle reviendra la prochaine fois avec plus de repères et pourra se rapprocher un peu plus de la barrière des 4'00" !

Parmi les athlètes du groupe participant à la compétition, on peut noter les 8,82m au poids de 6kg pour Marc-Alban DECULTOT et sa deuxième place chez les Juniors. Il ne faisait pas de course suite à une petite alerte au genou les jours précédant.

Merci aux bénévoles du groupe et aux parents qui sont venu donner un coup de main pour l'organisation de la compétition.

Bravo à tous les athlètes, le coach est une nouvelle fois fier de ses troupes !